«Я не верила, что такое возможно», — участница ТАЛАНТlive

Талант-live

«Я не верила, что такое возможно, — рассказывает студентка Ира. — Ведь все хотят готовых специалистов. Но СТБ учит, дает возможность каждому талантливому человеку шанс и помогает раскрыться. Назовите другие компании, которые заинтересованы в этом? Я считаю, что это правильный подход! Потому что надо самим растить и развивать профессионалов!».IMG_9859

Подруга Иры Даша тоже не менее воодушевлена, прослушав лекцию от главного сценариста «Спасите нашу семью» Алины Барковской и выпускающего шеф-редактора «Дорогая, мы убиваем детей» Станислава Медведева: «На мой взгляд «Дорогая, мы убиваем детей» и «Спасите нашу семью» являются одними из самых необходимых проектов на телевидении. Они остросоциальные, в какой-то степени жестокие, но полностью правдивые. Согласитесь, в каждой семье есть свои проблемы, и, если их не решать, то, в конце концов, можно оказаться на месте тех детей и родителей, которым необходима помощь профессионалов».IMG_9631

Мы узнали о том, как проходит кастинг участников, как правильно писать сценарий — в целом и конкретно для этих форматов. Самым важным моментом в этой встрече было то, что к нам пришли с искренним желанием нас научить. Нам давали полезные советы, которые лекторы сами применяют на практике, с нами поделились списком литературы, который поможет нам развиваться в правильном направлении, рассказали об опыте, приобретенном за время съемок.
Да, не все так просто, да, это тяжело. Но это возможно. Возможно добиться успеха, если ты готов к самопожертвованию ради любимого дела. Готов падать и подниматься. Если ты точно знаешь, что это необходимо тебе, как воздух, тогда тебе сюда! И ты не пожалеешь.

Каждый из наших спикеров в тот день сказал нам напутственные слова на будущее, которые запомнятся потому, что они очень подходят нашей профессии: «Делай то, что никогда не делал и получишь то, что никогда не имел» и «Позвольте творчеству родиться». Мы будем делать. И мы позволим родиться нашему творчеству.

Корнилова Дарья, Мельник Ирина