PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InRhbGFudGxpdmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Участники ТАЛАНТlive рассказали об опыте, приобретенном на съемках шоу «МастерШеф»

Талант-live

На этих выходных нам представилась уникальная возможность побывать на съемках самого драйвового проекта СТБ – «МастерШеф». Съемки проходили в Броварах – в огромных павильонах, среди декораций десятки людей, сохраняя спокойствие, медленно и уверенно готовились к съемке.

Первая неделя в школе режиссуры на СТБ закончилась и, несмотря на ужасную усталость, появилось желание сейчас же попробовать свои силы.

С первых же дней отношение к каналу стало меняться – мы поняли, что СТБ не случайно является одним из самых успешных каналов.master

Каждый из лекторов демонстрировал особое режиссерское мышление и с готовностью делился с нами своими профессиональными находками. Нам рассказали обо всех ухищрениях, приемах, уловках и находках, которые использует канал в своих проектах.

Съемочный день начался со знакомства с главным режиссером проекта — Айдером Заировым. Никто бы никогда не догадался о том, что когда-то Айдер хотел стать сценаристом — 6 лет тому назад он так же как и мы пришел в школу режиссеров на СТБ, мечтая стать сценаристом (в то время Айдер работал журналистом). Но судьба распорядилась по-своему, и его заявка по ошибке ушла на адрес предназначенный для желающих стать режиссерами.IMG_9697

Айдер относится к тем людям, которые никогда не делают шаг назад и подшучивая над ролью судьбы, он поделился с нами секретами своего мастерства: «Задачи надо ставить точно — от четкости поставленной задачи зависит ваша работа на съемочной площадке, — рассказал режиссер, — поэтому вам надо быть технически подкованными и знать, что вы хотите получить в результате. Никто никого ничему не учит – люди учатся сами».

У режиссера от нас не было никаких секретов, он водил нас по съемочному павильону, рассказывал о схемах расстановки камер, принципах съемки и с каждым его словом мы загорались только сильнее и больше всего нам хотелось остаться до конца, вникая в кухню, где рождается телевидение!

Олеся Венгирович