По программе адаптации ТАЛАНТlive в штат СТБ приняли более 20 молодых специалистов

Талант-live

На днях прошло вручение сертификатов об успешном прохождении программы ускоренной адаптации специалистов «ТАЛАНТlive». Участники, которые за два месяца хорошо себя зарекомендовали, проявили навыки коммуникации, заинтересованность в работе на проекте, целеустремленность и профессиональные качества, смогли стать сотрудниками самого популярного канала в стране.

IMG_8848

Самый рейтинговый украинский телеканал стремится дать специалистам практическое образование, а так же предоставить шанс будущим журналистам воплотить свою мечту в жизнь, даже если у них нет опыта работы по специальности. Именно поэтому был создан проект ТАЛАНТlive, который занимается ускоренной адаптацией и подготовкой специалистов в направлениях «Сценарист», «Журналист», «Режиссер» и «Администратор». Участником школы могут стать люди, которые уже овладели специальностью в ВУЗах или студенты старших курсов, которые хотят развить свои практические навыки.

Особенность школы СТБ заключается в том, что теоретические знания сопровождаются практическими – каждый из участников может побывать за кулисами съемок проектов, а позднее определиться, в каком из них им хотелось бы работать.

Также отличительной чертой ТАЛАНТlive есть то, что после двухмесячного обучения, лучшие студенты смогут остаться работать в проектах, на которые они пришли. Станет ли студент сотрудником проекта – зависит только от того, как он себя зарекомендует. Шансы равны у всех!

IMG_8736

ТАЛАНТlive – это некоммерческий проект. Обучение проводится совершенно бесплатно – это может стать вашим билетом в профессию мечты!

Из последнего набора ТАЛАНТlive 24 человека из 39 прекрасно себя зарекомендовали, и получили возможность работать на телеканале СТБ. 

Читайте также: Отборочный тур позади – первые впечатления участницы ТАЛАНТlive

Директор по персоналу СТБ Наталья Назаренко рассказала, что участники, которые прошли период адаптации, имеют приоритет перед внешними кандидатами на ту или иную должность.  

«Я считаю, что у участников получается даже лучше, чем у внешних кандидатов, которых мы привлекаем. ТАЛАНТlive – это не просто школа, это адаптационный лагерь. По сути, каждая компания она с очень разной корпоративной культурой, разными подходами. Все по-разному ставят цели. И важно адаптировать людей так, чтобы они были эффективными именно для этой компании, — говорит Наталья Назаренко. — Когда мы набираем людей в проекты, у нас нет времени на адаптацию. А проект ТАЛАНТlive – это и обучение, и адаптация. Потому что на СТБ безумный ритм работы, много профессионалов, сжатые сроки. В прошлых сезонах ТалантLive большая часть людей адаптировалась и осталась на работе».  

IMG_8826

Каждый из участников вынес для себя массу полезного, и вместе с этим нашел новых друзей. Виктория Гайдук – студентка четвертого курса Львовского национального университета им. Ивана Франко. Девушка получила должность журналиста проекта «Я соромлюсь свого тіла». Она поделилась своей историей: «Я всегда хотела работать по специальности, но очень долго не могла найти работу. Я работала в милиции, на почте, в вегетарианском кафе, в колл-центре, но я от этой работы не получала удовольствия, потому что я знала, что занимаюсь тем, от чего я не получаю удовольствия. Потом, когда я переехала в Киев, я очень долго искала работу. И когда я попала в школу, думала, что не смогу пройти отбор. Но когда попала сюда, я поняла, что судьба подарила мне шанс заниматься тем, чем я хочу, получать от своей работы удовольствие, еще и деньги. И в школе, на самом деле, мне очень понравилось, потому что я поняла, что это реальные ступени на пути к моей цели. Во-первых, здесь очень хорошие люди. Здесь я встретила друзей, которые помогали, поддерживали, которые верили в меня и продолжают это делать. Мне очень понравились лекции. Я поняла, что эти люди приходят не просто провести лекцию, как говорится «для галочки». Они в самом деле хотят нас научить, передать нам свои знания, свою мудрость, советы. Они настолько творческие, креативные, упорно занимаются своим делом, и это очень здорово. Я почти с самого начала знала, в какой проект я хочу попасть. Но я решила прослушать лекции, чтобы точно убедиться, хочу я в него или нет. И после лекций у меня были с собой некоторые недоговоренности, но для себя я решила, что хочу в этот проект. Я поняла, что в самом деле хочу в нем работать. Это очень важно – осознавать зачем ты хочешь прийти на работу, потому что если ты не знаешь чего хочешь, ничего хорошего это не принесет. Я поняла, что готова работать на все 105 процентов в этом проекте. Когда ты знаешь чего хочешь, и получаешь это – это кайф, который не передать словами. Я хочу помогать этим людям, я вижу проблемы, патологии с которыми они живут, и я хочу в самом деле помогать им, чтобы они излечились».

IMG_8739

Читайте также: «Хата на тата» открыла двери для участников ТАЛАНТlive

А вот Артур Ковач присоединится к команде программы «Все буде добре» в качестве журналиста. Он акцентирует внимание на том, что буквально за два месяца он получил опыт, которого не получить нигде: «Все, что я здесь выучил за два месяца, полностью перечеркивает то, что я учил на протяжении пяти лет в университете. Здесь невероятно интересные лекторы, к тому же я нашел своих друзей-коллег, с которыми мы будем поддерживать общение. Даже в процессе учебы мы постоянно друг другу помогали, подсказывали, дополняли идеи – мы очень сплотились. Впечатления от сегодняшнего дня невероятно яркие. Два месяца ждать того, чтобы услышать: «Ты дома».

IMG_8765

Анна Китчак, выбравшая для себя курс «Журналист/сценарист», рассказала, что ТАЛАНТlive помог ей освоить работу в команде. «Что касается меня, я научилась командной работе. Когда я пришла сюда, моей привычкой было самостоятельно отвечать за свои ошибки, достижения. А здесь мы делили это на большое количество людей. И результат был просто классным», — говорит выпускница школы.  

Анастасия Лысенко, студентка НАУ, пришла в  ТАЛАНТlive , чтобы получить новые знания. «За месяц лекций я получила колоссальный объем информации. Я поняла, что телевидение – это эмоции. Это всегда яркие события, красивая картинка. Нужно постоянно вносить что-то новое. Мы начинаем смотреть глазами зрителей, адаптируем для них проект. Я очень многое узнала о сценарном мастерстве, и действительно поняла, что я хочу быть сценаристом. Создавать телешоу, фильмы, учить людей новому. Мне очень запомнилось то, как мы учились создавать свои проекты, в нескольких предложениях должны были изложить замысел, идею, то, что мы хотим показать», — делится Настя.

IMG_8867

Юлиана Короченцева после адаптационного периода получила должность режиссера реалити-шоу «Хата на тата». Она дала совет тем, кто планирует подавать анкету на следующий курс обучения: «Если вы раздумываете над тем, чтобы пойти на ТАЛАНТlive, даже не стоит сомневаться, потому что здесь вы получите колоссальный опыт, знания, которых не получите нигде, новых друзей, а также возможность развиваться дальше. Если вы успешно, ответственно подойдете к выполнению всех заданий, которые даются на уроках, лекциях, если вы проявите себя, покажете с лучшей стороны, продемонстрируете, что у вас есть задатки, стремление, легкообучаемость, рвение — это уже будет шансом того, что вас заметят и дадут возможность развиваться дальше. Успех заключается прежде всего в трудолюбии, пунктуальности, огромнейшем желании и в вере в себя!».

Генеральный продюсер телеканала Галина Вячеславовна Пилютикова посоветовала будущим участникам школы не бояться. «Ни к чему вообще не нужно готовиться – вот мой совет. И, главное, — не бояться. Есть поговорка: «Не боги горшки обжигают». Здесь работают обычные люди, которые хотят трудиться, им нравится профессия, у них есть творческое честолюбие. Если вы имеете мало-мальский багаж знаний и желание, – этого достаточно. Нужно простой прийти и учиться», — говорит Галина Вячеславовна.

IMG_8734

Также Генеральный продюсер поделилась критериями, которые играют важную роль при принятии учеников в школу и в последствии — трудоустройстве на самый рейтинговый отечественный телеканал: «Для того, чтобы прийти к нам и остаться, человек реально должен выполнять все задания, стараться себя проявить, показать на что он способен. Потому что это не просто проверка интеллектуальных данных, а еще и проверка того, есть ли у человека желание работать, мотивация, как он продемонстрирует себя как будущий работник. Если человек активно учился, делал задания — это не пассивное обучение. У нас очень конкретные оценки – креатив, качественно выполненное задание, неравнодушное отношение, когда человек готов переделать неправильную работу. Нам важно, чтобы к нам пришли умные, честолюбивые люди – это гарантия того, что они здесь останутся».

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля