Самая важная информация о программе ТалантLive

Талант-live

Руководитель проекта Анна Поликарпова выделила самые часто задаваемые вопросы от претендентов на участие в программе, и дала на них ответы:

1Q8A0070

В какое время будут проходить отборочные туры, и когда начнется обучение?

Адаптационная программа открывает двери для участников два раза в год. Первый отбор  длится с 15 декабря по 15 января, а с февраля начинается лекционный период. Второй проект у нас запускается в конце мая, на протяжении июня проходит отбор, и уже с июля начинаются лекции.

Когда ждать от вас ответа?

За 2 недели до заявленного начала отбора мы звоним всем, кто заполнил анкеты на участие, и приглашаем их на отборочный тур. После анкетирования и собеседования участник в тот же день узнает, прошел ли он в ТалантLive.  А становится ли  участник программы сотрудником телеканала, будет известно после всего курса и финальной защиты собственной работы.

Читайте также: Как получить повышение за месяц. Советы сотрудника СТБ

Возможно ли пройти анкетирование и задание удаленно?

Нет, невозможно. Для всех претендентов условия попадания в программу едины. Время на заполнение анкеты и личное общение также одинаково. К тому же, если это в самом деле ваша цель, к которой вы намерены настойчиво двигаться, вы непременно окажетесь в нужно месте в нужное время.

1Q8A9948

Я не могу приехать на отборочный тур, будет ли программа в следующем году?

Программа циклична и будет проводиться каждый декабрь и май. Если у вас не вышло приехать в предложенный день, вы можете перезвонить, и мы договоримся на другую дату. Если вы не смогли попасть в этот набор, то ваши данные остаются для участия в следующем, который будет проводиться буквально через несколько месяцев.

Я опоздал с заполнением анкеты, что мне делать?

Опоздать с заполнением анкеты невозможно, потому что если вы не успели попасть в отбор который проводится, ваши данные сохранятся до следующего набора.

Могу ли я куда-то перезвонить или ждать от вас повторного звонка?

Звонить, отправлять резюме не нужно. Все данные есть в регистрационной форме, которую вы заполняете. Мы сами связываемся со всеми претендентами на участие в отборочном туре. Все, что вам нужно – это оставить информацию о себе, заполнив форму на сайте.

Читайте также: «Я не верила, что такое возможно», — участница ТАЛАНТlive

Нужно ли выполнять тестовое задание?

Нет, не нужно. В предыдущих отборах участники выполняли тестовые задания. Но они предполагали наличие профессиональных знаний. Мы поняли, что не все ими обладают, и мы можем потерять перспективного, потенциально важного сотрудника. Поэтому и заменили тестовое задание на анкету.

Участие в программе адаптации платное?

ТалантLive – это полностью бесплатная программа.

1Q8A9958

Обязательно ли ехать на презентацию, которая проводится перед началом ТалантLive? Или для участия в отборочном туре хватит только заполненной анкеты?

Достаточно только анкеты.

Читайте также: От мечты к реальности – как получить работу на центральном телеканале

К сожалению, я не прошла на ТалантLive по результатам отборочного тура, но вы обещали показать нас на другие каналы холдинга. Это правда?

Те люди, которые принимают участие в отборочном туре, и не проходят дальше, добавляются в   базу. Мы в самом деле рекомендуем их на другие каналы холдинга, или на проекты, которые есть у нас на телеканале. Также помогаем исправить ошибки —  говорим, что у них хорошо, а над чем нужно поработать. Без внимания эти люди не остаются.

Если я уже три года как выпускник, я не стар для участия в программе?

Нет, вы не стары. К нам приходили люди в возрасте 40-50 лет, и мы не отбрасывали их кандидатуры. Обязательное требование – это наличие оконченного/неоконченного высшего профильного образования. Но это могут быть и выпускники, которые давно окончили ВУЗ, люди, которые работают как по специальности, так в отрасли, не связанной с их специализацией. Программу могут проходить журналисты, которые до этого не работали на телевидении, а писали в издания или занимались копирайтингом. Талантливый человек может открыть в себе способность в любом возрасте.

Я закончил журфак, но в свободное время занимался съемками, у меня есть три игровых короткометражных работы, несколько мультиков и несколько  пилот ТВ-программ о музыке. Могу ли я в таком случае попробовать свои силы на режиссера?

Да, это возможно. Таких людей мы будем приглашать, а далее выяснять мотивацию. Анкета и собеседование проходят и для журналистов, и для режиссеров одинаково.  Далее мы интересуемся опытом, который есть у человека, его работами, навыками, и принимаем решение о том, в какую группу его лучше определить.

Читайте также: «Создатели проекта «МастерШеф» не побоялись рассказать нам о своих ошибках» — участники ТАЛАНТlive

Могут ли пройти собеседование и принять участие в отборе студенты филологического факультета? Или вы рассматриваете только журналистов?

Заявки от студентов филологического факультета мы смотрим. Учителей украинского, русского языков мы рассматривали, но, как правило, теоретической базы знаний у них не хватает.

Дайте шанс, я хочу учиться!

Часто люди пишут, подобные сообщения, но не уточняют в чем проблема. Но, в любом случае, есть правила, против которых мы не можем пойти – это наличие профильного образования. Поэтому такие сообщения не имеют смысла.

Будет ли для меня преимуществом то, что я проходила практику на проектах «Україна має талант», «Все буде добре»?

Для нас не имеет значения, проходил ли человек у нас практику. Для него же это, бесспорно, полезно, потому что он знаком с телевизионной кухней изнутри, и эти знания могут пригодиться при прохождении отбора, могут помочь закрепиться на проекте.

Какая интенсивность занятий каждый день?

Лекции длятся по 8 часов в день, а на практике график такой же, как и у других сотрудников на проекте. Во время активного съемочного периода это может быть и 10 — 12 часов в день. К этому нужно быть готовым.

1Q8A9966

Правда ли, что будет гибкий график, вечерние занятия?

Нет, это невозможно. Во время обучения будет полная загрузка. У студентов есть выходные. Если нет съемок в субботу или воскресенье, то ребята отдыхают. Плюс проект не может сразу взять большую группу. Поэтому они разделяются. В субботу на один проект идет 5 человек, а другая группа отдыхает. А в воскресенье другая группа отправляется на проект, а у первой — выходной. Но когда ребята попадают в проект на практику, они работают в том же режиме, что и сотрудники канала.

Читайте также: «Больше всего нас интересовало, правдивы ли истории в «Детекторі брехні» — участницы ТАЛАНТlive

Допускаются ли у вас пропуски лекций?

Конечно, есть человеческие факторы, и мы будем решать этот вопрос в индивидуальном порядке. Одна из ценностей работы на СТБ – это командная работа: умение взаимодействовать, понимание, что рядом есть человек, на которого можно положиться. И даже если он не успевает, не может сделать свою часть работы, он непременно предупредит, и сможет организовать все так, что его задача будет сделана. Если ребята уходят, не предупреждают лектора, мы понимаем, что они для командной работы не подходят. К тому же, не очень приятно, когда директора ТО, руководители проектов в своем невероятно плотном графике выбирают день, чтобы посвятить его студентам, а они находят другие причины, почему им нужно отлучиться.

Обеспечивают ли иногородних участников программы адаптации жильем?

Нет, мы не обеспечиваем наших студентов жильем, так как ТалантLive – это не запрос на трудоустройство изначально, а возможность пройти программу адаптации и в перспективе получить работу. У нас много иногородних ребят. И, возможно, когда мы соберем заявки, мы поможем с контактами, поспособствуем в поисках жилья, но его канал не оплачивает.

Читайте также: Отборочный тур позади – первые впечатления участницы ТАЛАНТlive

Возможно ли совмещать программу с учебой в университете?

В последнем выпуске программы 50% выпускников – это нынешние студенты. Во время обучения, стажировки у нас, они параллельно учатся  в ВУЗе. Мы выдаем студентам справку о том, что они являются участниками программы ТалантLive, и будут находиться на ускоренной адаптации специалистов на протяжении двух месяцев. Те ребята, которые впоследствии остаются работать у нас, либо оформляют индивидуальный график посещения занятий, либо переходят на заочную форму обучения. Но, если речь зашла о студентах, то мы берем во внимание только студентов 3-6 курсов. Важно, чтобы у них уже была база знаний. На первом и втором курсах даются общие знания, и нет той основы, которая предоставляется уже с третьего курса.

1Q8A0006

Какая разница между обучением в ВУЗе и реальной работой?

Мы заметили, что между университетскими знаниями и работой есть большой разрыв. В знаниях, в формате обучения. Если на работе приветствуется инициатива, возможность посреди рабочего процесса узнать что-то, или сказать, что человек думает иначе, видит ситуацию по-другому, то в ВУЗе это пресекается.

Студентов обучают  тому, что им не пригодится на работе, а если и пригодится, то лишь малая часть из полученной информации. Это знания, которые никак не подпадают под современные требования.

Форма проверки знаний на телевидении  отличается от ВУЗовской. В университетах задают массу рефератов, берут количеством, а на ТВ важно качество. Лучше написать одну историю, но такую, которая выйдет в эфир и будет полезной и захватывающей для зрителя.

Рассмотреть даже отношения между студентами и преподавателями, и между сотрудниками и руководителями. В ВУЗе всегда нужно поднимать руку, спрашивать разрешения на то, чтобы выйти, что-то сказать, дополнить.  Одна из негласных ценностей нашего канала – открытость, доверие, любовь к людям. На СТБ сотруднику всегда предоставляется возможность высказать свое мнение, написать письмо, если он видит как улучшить процесс, проявить инициативу, подойти к своему руководителю, поговорить с ним, обращаясь на «ты», сказать, что ты думаешь по тому или иному поводу.

Читайте также: Участница ТАЛАНТlive побывала на обеде со звездой

Почему наличие профильного высшего образования – это обязательное требование для допуска к отбору в ТалантLive?

Исходя из ответа на предыдущий вопрос, кажется парадоксальным, что мы не отвергаем высшее образование при приеме в ТалантLive, и даже требуем, чтобы оно было. С чем это связано? В первую очередь с тем, что в едином информационном поле активно используются некоторые понятия.  Студенты знакомятся с основами профессии. Каждый проект на СТБ – это огромная семья, в которой есть люди разного возраста, разного статуса, с разным жизненным опытом, но при всем этом, когда они делают свою работу, они должны разговаривать на едином профессиональном языке, который понятен и доступен всем членам команды. Это необходимо для того, чтобы быстро организовать процесс, чтобы каждый понимал однозначно, что от него требует руководитель, и, соответственно, давал информацию в понятном формате.

Что ожидают от студентов и будущих сотрудников?

Мы вывели критерии, которыми обладают все ребята, которые смогли устроиться на работу по итогам адаптационного периода. Это любознательность  и желание учиться, активность и стремление быть самостоятельными, ответственность за свои слова и действия, понимание командной работы и умение взаимодействовать с людьми, лидерство, стремление идти к своей цели. И это, наверное, секрет успеха — если ты открыт к новым знаниям, тебя не останавливают сложности, и даже наоборот – дают мотивацию научиться.

1Q8A9930

Гарантируете ли вы, что вы предоставите мне рабочее место, сможете меня трудоустроить?

Гарантии, конечно, мы не даем. Это конкурсный отбор. Мы трудоустраиваем тех участников программы, которые ответственно подошли к выполнению всех заданий и хорошо себя зарекомендовали в проектах. Те ребята, которые с первого дня попадания на канал относились к программе, как к работе, в дальнейшем получили запись в трудовой книжке. Если говорить в процентном соотношении, то 61 % студентов последнего выпуска были трудоустроены.

На данный момент у нас есть запрос приблизительно на 100 специалистов. У нас добавились корреспонденты новостей (кстати, они, будут адаптироваться по отдельной программе) и операторы. А для журналистов, сценаристов и режиссеров у нас открываются новые проекты, расширяются существующие. Если посмотреть статистику, то, ежемесячно, количество сотрудников растет на 80-100 человек.

Сколько мы будем зарабатывать? Сотрудники, которые по итогам программы адаптации получили должность в проектах канала, будут получать минимальный оклад?

Для нас самих стало удивлением то, что были ребята, которых мы взяли ассистентами режиссеров, младшими журналистами, но они были в меньшинстве. Многие участники ТалантLive сразу стали журналистами, режиссерами, редакторами –  это однозначно не самые маленькие должности, и они точно оплачиваются не по минимальной ставке. Так что, «можливо все»!

Диплом выпускника ТалантLive может в дальнейшем помочь устроиться на другой канал холдинга?

Внутри холдинга все понимают, что такое ТалантLive и как в программе подготавливают специалистов. И выпускник нашей программы будет иметь больший приоритет, чем обычный человек с рынка вакансий.

Читайте также: Режиссер проекта «Х-Фактор» раскрыла секреты успешного обучения в ТалантLive

Почему телеканалу СТБ интересно набирать молодых специалистов?

Канал растет, развивается, появляются новые проекты, существующие проекты расширяются. Новые люди – это всегда свежие силы, энергия, взгляды. К тому же, бывшие телезрители могут дать интересные идеи.

Для молодых людей открыто много новых возможностей горизонтального и вертикального развития. Средний возраст сотрудников – 33 года (хотя есть и 18-летние и 70-летние коллеги). А руководителями у нас могут стать талантливые ребята вне зависимости от возраста. И таких  примеров очень много. Так что есть стимул работать над собой, учиться и развиваться.

ПЕРВУЮ ЧАСТЬ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ