Начинающий режиссер рассказала о работе на медицинских проектах

Талант-live

Дневник Talantlive. 18.02.2016.«Я соромлюсь свого тіла» и «За живе»

Сегодня «режиссерам», то есть нам, крупно повезло. Мы попали сразу на две лекции вместо одной. Сначала с нюансами своей работы нас знакомили создатели «Я соромлюсь свого тіла» — руководитель проекта Майборода Даша и главный сценарист Артур Петров. А потом с нами делилась опытом главный режиссер «За живое» Наталья Лукьянчук, которая, кстати, тоже в свое время начинала карьеру со школы СТБ, поэтому не понаслышке знала, о чем нам интересно услышать.

режиссеры с проектом За живе

В общем, кроме специфики работы на обоих проектах, мы узнали о разнице между ежедневными и еженедельными выходами в эфир. О том, как рождаются проекты и видоизменяются в процессе «роста». «Я соромлюсь свого тіла» раскрыли секреты, как находили темы и героев для первых программ и … показали нам много нового предэфирного материала!

Читайте также: Отзыв участницы Talantlive о работе с Оксаной Болкун

Собственно, работать над ним нас и учили. То есть мы могли увидеть, как выглядят сначала те «бублики на блюдечке с голубой каемочкой», которые нам подают с экрана. И кто же, где и когда «присыпают» их «сахарной пудрой», чтобы это был рейтинговый вариант. На каком этапе работают журналисты, на котором — сценаристы, когда подключаются режиссеры.

Наталья Лукьянчук сосредоточилась именно на работе режиссеров и даже предложила нам написать свое видение программы «За живе», меняя все, что только захочется! Она приоткрыла нам завесу тайны, как сдаются и защищаются проекты на СТБ. Ведь напридумывать всякой всячины стремится каждый «свеженький». А вот довести до толка, а также ко всем окружающим, что эти выдумки классные — это, оказывается, тонкая наука. А утвердить и более — почти мистика!

Читайте также: Студентка Talantlive о том, что снимать можно даже пустоту

Как и предшественники Натальи, она поделилась с нами некоторыми новыми задумками с третьего сезона. Поэтому мы тоже теперь можем загадочно пересматриваться между собой, как работники канала, и гордо чувствовать себя посвященными. Исходя из этого, хитро улыбаюсь и завершаю сегодняшний дневник, а как говорят у нас на лекциях почти ежедневно: «Даже не знаю, можно ли вам это рассказывать!».

Добавлю только, что отзыв на этот раз я пишу «на коленях» в маршрутке, поскольку домашнее задание нам опять же повезло получить от обоих проектов. А сутки, как ни странно, почему-то до сих пор состоят лишь из двадцати четырех часов. Завтра обязательно спрошу, как этот вопрос решают опытные работники канала. Ведь с СТБ возможно все!

Ирина Коваленко

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля