Отзыв участницы от работы на проекте «Я соромлюсь свого тіла»

Талант-live

Маленькая стрелка моих старомодніх часов нарезала очередной круг циферблатом. Она, на мой взгляд, самый жестокий убийца в истории человечества, киллер, который охотится на утренний сон и блестяще выполняет свою работу. Примерно такие мысли митинговали в моей голове утром, когда я собиралась на лекцию, посвященную медицинскому проекту «Я соромлюсь свого тіла».

Практика на телах2

То ли специфика проекта, то ли бигуди, на которых я имела неосторожность сегодня заснуть, заставляли меня изрядно понервничать перед занятием. Я думала, что сегодня натуралистические картины хирургических операций из сюжетов передачи обязательно будут дополнены такими же яркими рассказами, которые периодически будут сопровождаться зловещим, демоническим смехом. Но мои прогнозы не оправдались …

Читайте также: Начинающий режиссер рассказала о работе на медицинских проектах

Руководитель данного проекта Даша Майборода и главный сценарист Артур Петров сразу призвали нас не стесняться своих мыслей и задавать вопросы, ответы на которые не поможет найти ни старый добрый Google, ни, тем более, Большая советская энциклопедия. Мы, не раздумывая, воспользовались этой возможностью и за первый час лекции узнали много интересного, а именно: какие обязанности в проекте полагаются на журналистов и сценаристов, как происходит отбор участников, как искали ведущих и даже — есть ли на данный момент в проекте вакансии. Кроме того, все проблемные моменты или нюансы нам объясняли на конкретных примерах во время просмотра эпизодов из предыдущих выпусков программы.

Читайте также: Студентка Talantlive о том, что снимать можно даже пустоту

Во время лекции мы не просто потребляли услышанную информацию, но и имели возможность потренироваться в применении полученных знаний: разработать план сценария истории определенного героя, как говорится, запустить процесс преобразования тыквы в карету. Несмотря на то, что конечным результатом моей работы стала не карета, а, скорее, воз, Даша и Артур нашли в ней определенные положительные моменты. Им удалось сделали занятие не просто информативным, но и очень интересным. Подход к работе — парадоксально эффективный коктейль серьезности и юмора, который даже в проекте такого направления имеет место быть.

Эмоций после лекции хватит еще на несколько дней, и, пожалуй, я теперь буду чаще включать канал четверг в 20.00.

Екатерина Литвинова

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля