PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InRhbGFudGxpdmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Студент ТалантLive поведал о закулисье СТБ

Талант-live

В нынешнем темпе развития телеиндустрии редко удается даже задуматься об «изнанке» производимого телепродукта. А попасть в это секретное закулисье – и вовсе единичная возможность.Режиссерам-участникам программы ускоренной адаптации «ТалантLive» после двухнедельного интенсивного обучения удалось не просто изучить, но и проникнуть в самый «сокровенный» очаг телепроизводства – в студийные проекты.

AAA_9591

Не секрет, что фундаментом успеха СТБ являются проекты из жанров талант-шоу, реалити и социально актуальных передач (как правило, с выездными съемками). Однако параллельно с ними студийные проекты имеют серьезный вес на канале и не меньший запрос от зрителя. К таким наиболее популярным программам СТБ относятся «Все буде добре» и «Все буде смачно». Именно им был посвящен целый день занятий и практик благодаря увлекательному руководству главных режиссеров проектов – Оксане Старенькой и Марине Польшиной.

Читайте также: Отзыв участницы от работы на проекте «Я соромлюсь свого тіла»

Непринужденная и по-настоящему дружеская атмосфера общения способствовала плодотворности этого дня. После вступительных лекций режиссеров и экскурсии на студию во время съемок, участникам были розданы групповые и индивидуальные задания. Несколько позже в этот же день состоялся разбор и анализ заданий. Спектр поставленных задач должен был выявить умения участников быстро создавать новый телевизионный продукт, который, с одной стороны, может быть актуален и практичен по теме, а с другой стороны – иметь потенциал расширить аудиторию канала. Кроме задач на технологическую и  творческую сноровку в контексте «Все буде смачно», руководители предложили использовать одну из рубрик «Все буде добре» и создать на ее основе полноценный отдельный проект. Причем, строго по изначально заданным ориентирам.

Читайте также: Отзыв участницы Talantlive о работе с Оксаной Болкун

Безусловно, такие практики очень сильно способствуют повышению творческой энергии и усилению командной работы. И, что немаловажно, во многом содействуют, пожалуй, главному качеству в работе – доверию. И не только с коллегами, но и с руководителями. А здесь, безусловно, важно отметить не только профессиональный, но и человеческий талант главных спикеров дня – Оксаны и Марины. Благодаря которым каждый из слушателей обрел еще один важный опыт.

Андрей Мерхель