Участница TalantLive поделилась впечатлениями от курса обучения

Талант-live

Вот и подошла к концу третья неделя нашего обучения на ТалантLive. Прекрасным завершением стала замечательная лекция режиссера проекта «Танцюють всі!», Ярослава Попова! Мы провели вместе 8 часов. Он поведал нам главные концепции этого шоу, которые уже успели закрепиться. Также рассказал о тех новшествах, которые мы все сможем увидеть в 9-м сезоне проекта.  

AAA_9591

Проект еще активнее набирает свои обороты, и все благодаря творческой группе «Танцюють всі!». Очень большое значение имеет любовь к людям, которые приходят на кастинги проекта. Настоящий режиссер должен подходить со всем профессионализмом и вниманием к каждому участнику. Съемочная группа должна найти время для всех. Ведь программа начинается с героев.

Читайте также: Как прошел отборочный тур для будущих операторов СТБ

Два самых главных способа взять от людей все, что нужно — это ТЖК (телевизионный журналистский комплект) и ПТС (передвижная телевизионная станция). Ярослав рассказал нам о возможностях этих съемок, а также о других видах, которые использует проект «Танцюють всі!». Очень большое внимание уделяется интервью и блиц-съемкам.

Как всегда, наши прекрасные лекции сопровождаются заданиями, которые нам дают режиссеры. В этот раз Ярослав испытывал нас на выдержку, креативность мышления, а также на краткость и понятность изложения. Опираясь на жизненные истории конкурсантов «Танцюють всі!-8»- мы должны были расписать для них съемки видеовизиток, которые представляют участников. Нам нужно было учитывать абсолютно все мелочи, и, грубо говоря, написать маленький фильм, в котором есть завязка, кульминация и развязка. Но и это ещё не всё. Ведь если мы ставим чёткие задачи для съемочной группы — мы должны расписать все локации и чётко знать, на чем мы должны делать акцент.

Читайте также: Студентка Talantlive о работе с режиссером «Зважені та щасливі»

Каждая лекция — это ещё один шаг навстречу к нашей мечте! Ведь каждый из нас хочет быть «Человеком с киноаппаратом».

Мы готовы к новым испытаниям!! Каждое новое задание — это новая возможность проявить себя и показать свое внимание и любовь телевидению! Только вперед!

Анна Кухарчук