PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InRhbGFudGxpdmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Поэтапный летний макияж на каждый день. Советы Виктории Бессараб

Талант-live

Летом в городе крайне важно сохранить максимальный комфорт и не утяжелить кожу большим количеством косметических средств. Как выглядеть свежо и естественно, и в то же время подчеркнуть свою красоту, рассказывает главный художник-гример телеканала СТБ Виктория Бессараб.

Летом я рекомендую использовать минимум косметических средств и перейти на очень легкие текстуры, – советует Виктория. – Я предлагаю отказаться от тональных основ и использовать BB-крем – он очень естественно смотрится, скрывает недостатки и при этом не утяжеляет кожу.

Какие средства выбрать, чтобы сборы на работу или прогулку в жаркий летний день занимали буквально пару минут? Виктория Бессараб приготовила несколько простых советов!

1. От базы под макияж лучше отказаться, вместо нее воспользуйся увлажняющим кремом. Если кожа без заметных дефектов, используй только консилер под глаза. Даже у молодых кожа под глазами отличается от основного тона лица и консилер поможет скрыть небольшие потемнения.

2. Пудру стоит использовать в зависимости от типа кожи. Если кожа жирная, можно взять компактную пудру, которая полностью заменит собой и тональное средство. При комбинированной коже припудри только Т-зону. При сухой коже от пудры стоит отказаться.

3. Слегка подрисуй брови  карандашом. Не меняй их форму, аккуратно добавь недостающие волоски и слегка растушуй карандаш.

4. Подкрась ресницы тушью, нанеси увлажняющий бальзам на губы и чуть-чуть румян на щеки.

5. По желанию можешь воспользоваться хайлайтером. Нанеси его на верхнюю часть скул. Однако если на лице есть припухлости, то на эти области хайлайтер наносить нельзя. А вот немного хайлайтера над верхней губой и под бровью пойдем абсолютно всем. Если кожа сухая, капельку хайлайтера можно также нанести на центр лба.

Если ты хочешь задать больше вопросов Виктории и узнать все секреты и тонкости идеального make-up, записывайся на курс в Мастерской Виктории Бессараб.

Читайте также: Секреты идеального макияжа губ от Виктории Бессараб

Источник: ivona