Летний макияж для кареглазых девушек. Советы Виктории Бессараб

Талант-live

Как сделать взгляд манящим и максимально притягательным? Какие цвета использовать, чтобы подчеркнуть его глубину? Главный художник-гример телеканала СТБ Виктория Бессараб делится простыми советами макияжа для обладательниц карих глаз.

Меня часто спрашивают, какие цвета теней и подводки подходят разным цветам глаз, – рассказывает Виктория. – Со светлыми глазами все намного проще – надо просто использовать контраст. Зеленые глаза красиво подчеркнут бордовые тени, голубые – терракотовые. Для карих глаз контраста нет, но им подойдут фиолетовые, синие цвета. Есть и универсальный вариант – коричнево-бежевая гамма, с помощью которой мы расставляем световые акценты и рисуем тени.

Специально для обладательниц карих глаз Виктория разработала эффектный летний макияж, который с легкостью можно повторить в домашних условиях следуя шести простым шагам:

Шаг 1

Нанеси на лицо легкую тональную основу или BB-крем. Чтобы скорректировать черты лица воспользуйся сухими или жирными корректорами. Обрати внимание, что жирные корректоры можно использовать только до припудривания лица, иначе они лягут неравномерно. Затемни скуловую и височную зону, подбородок. После этого припудри лицо. Можешь воспользоваться прозрачной пудрой, она закрепит предыдущий слой, не утяжеляя твой макияж.

Шаг 2

С помощью карандаша прорисуй брови. Для более мягкой растушевки можешь воспользоваться тенями.

Шаг 3 

Карандашом проведи тонкую межресничную стрелку. Не делай кончик слишком длинным – ее задача визуально добавить густоты ресницам и дополнительной глубины взгляду.

Шаг 4

На все подвижное веко нанеси светло-коричневые тени. Уголок глаза затемни более темным оттенком. Область под бровью высветли светлым мерцающим оттенком или хайлайтером. Тщательно все растушуй, чтобы между оттенками не осталось контрастных переходов.

Шаг 5

По нижнему веку от внешнего уголка до середины глаза нарисуй линию коричневыми тенями. От внутреннего уголка глаза до середины прокрась нижнее веко светло-фиолетовыми тенями.

Шаг 6 

В этом макияже мы делаем акцент на глазах, поэтому губы обводим карандашом в тон губ и слегка растушевываем его. Можешь воспользоваться помадой оттенка nude. В самом конце нанеси немного сухих румян, чтобы освежить лицо.

И еще пару советов от Виктории Бессараб:

Стоит ли использовать розовые и голубые тени?

Самостоятельно розовые тени в базовом макияже не используются – с ними глаза выглядят заплаканными. Но как цветовой акцент в дополнение к черному или коричневому их можно использовать на любых глазах.

Голубые тени довольно сложно наносить, потому что на коже они выглядят не так насыщенно, как в палетке. В комплекте с голубым всегда используй дополнительные цвета, чтобы выделить складку века и затемнить уголок глаза

Как сделать цвет теней более насыщенным?

Чтобы тени легли плотнее, можно нанести их влажным способом. Намочи кисточку или тени термальной водой, но обрати внимание – потребуется тренировка, чтобы равномерно нанести тени влажным способом. Также тени лягут насыщеннее, если накладывать их вбивающими движениями.

Стоит ли использовать цветную тушь?

Цветная тушь может красиво обыграть цвет глаз. Например, на зеленых глазах красиво выглядит темно-бордовая или коричневая тушь. Так что не бойся экспериментировать!

Если ты хочешь задать больше вопросов Виктории и узнать все секреты и тонкости идеального make-up, записывайся на курс в Мастерской Виктории Бессараб.

Читайте также: Поэтапный летний макияж на каждый день. Советы от Виктории Бессараб

Источник: ivona

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля