Идеальные брови. Пошаговая инструкция от визажиста

Талант-live

Естественные, густые и широкие брови, придающие взгляду глубину и пронзительность, – один из главных модных трендов, не исчезающий с подиумов и обложек глянцевых журналов уже несколько лет.

0ea6a3d559e261a52ccb35caa089b393

Как добиться модного эффекта, даже если природа не наделила тебя бровями Кары Делевинь? Главный художник-гример телеканала СТБ Виктория Бессараб разработала четыре простых шага, благодаря которым ты получишь идеальные брови.

20263fe02fb9e1d1f455a3381152bae7

Шаг 1: Задать правильную форму

Чтобы определить начало брови, проведи ровную линию от боковинки кончика носа до твоей брови. Угол брови и ее наивысшая точка находятся на линии, которая проходит через боковинку кончика носа и зрачок. Окончание брови находится на прямой, соединяющей крыло носа и угол глаза.

Эти стандарты подходят всем, но надо учитывать форму лица – если мы на крупном лице нарисуем тонкую бровь, визуально лицо станет еще шире. А очень маленькому лицу не подойдут модные широкие брови.

6c413c22d2c1c6fd71af2661458125cf

Шаг 2: Затонировать область вокруг брови

Для начала я тонирую область вокруг брови корректором или светлым коррекционным карандашом бежевого оттенка и затем растушевываю средство спонжем или кисточкой. Грубо говоря, так мы очищаем  «холст», прежде чем перейти к коррекции брови. Новичкам я бы советовала начинать макияж с бровей и только после их коррекции переходить к нанесению тона на все лицо.

c40b9352caa98cb517d6cf931da45640

Шаг 3: Скорректировать бровь

После корректора я беру карандаш для бровей, также это может быть помадка или тени. Начиная с нижней линии роста бровей, я штрихами провожу линию. Самая широкая часть брови должна быть возле ее основания, до изгиба она идет ровно, и сужается к концу, при этом кончик брови обязательно должен быть заострен. Карандашом я также закрашиваю все пробелы и недостающие волоски.

3

Шаг 4: Растушевать четкие линии

Я начинаю растушевку у основания брови. Для этого можно взять круглую кисть и воспользоваться тенями. Важно, чтобы бровь не начиналась с четкой линии. Все получится идеально, если бровь начнется с полутени и постепенно будет набирать цвет по направлению к височной зоне.

И еще пару полезных советов Виктории Бессараб:

Как убрать лишние волоски?

Существует множество способов, которые позволяют убирать лишние волоски: пинцет, лазер, воск, нитка. Самый распространенный и удобный в домашнем использовании способ – пинцет. Очень аккуратно стоит подходить к подстриганию бровей. Ножницы надо держать по направлению роста волос и ни в коем случае не стричь брови против их роста. Но в целом, я предпочитаю не стричь брови – если не повторять эту процедуру вовремя, подстриженные волоски будут выглядеть неестественно и начнут выбиваться из общего рисунка.

Как подобрать цвет карандаша для бровей?

Цвет карандаша или теней должен соответствовать цвету волос на корнях. Если кончики твоих волос осветлены, все равно ориентируйся на цвет волос в прикорневой зоне. Я предпочитаю комбинировать карандаш и тени, благодаря этому бровь получается не такой четкой и более естественной.

Читайте также: Учимся рисовать идеальные стрелки. Советы визажиста

Как зафиксировать брови?

На рынке есть масса гелей и восков, которые сохраняют форму бровей, но есть и очень простой и дешевый способ зафиксировать брови – возьми старую кисточку от туши для ресниц, тщательно промой ее, высуши, сбрызни лаком и аккуратно причеши брови.

Если ты хочешь задать больше вопросов Виктории и узнать все секреты и тонкости идеального make-up, записывайся на курс в Мастерской Виктории Бессараб.

Читайте также: Летний макияж для кареглазых девушек. Советы Виктории Бессараб

Источник: ivona

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля