Что такое пластический грим?

Талант-live

Если грим – это искусство, то пластический грим – это настоящее волшебство! Без таких мастерских спецэффектов не обходятся съёмки  фильмов, современные постановки и шоу, ведь благодаря ему гример может воплощать самые невероятные образы, менять лицо и тело человека, облик, возраст и кожу до неузнаваемости!

Создание любого пластического грима – достаточно длительный и трудоемкий процесс, но результат стоит того. Многие полюбившиеся нам кинообразы – это не только качественная компьютерная графика, но и дело рук профессиональных гримеров!

grim1

Перевоплощение Зои Салдана в фильме «Аватар»

Накладные уши, новая форма лица и тела, ссадины, возраст, вес — это далеко не полный список того, что могут кардинально изменить настоящие знатоки своего дела!

grim2

Джим Керри в фильме «Гринч — похититель Рождества»

Создание грима — процесс длительный и многозадачный. Кроме того, он требует немалых физических усилий как от мастера, так и от самого героя перевоплощения, ведь приходится работать с тяжелыми материалами и подолгу находиться в одном положении. Формирование образа, в основном, проходит по такой схеме: сначала с лица снимается слепок с помощью формовочного силикона, для того, чтобы создать маску, идеально повторяющую контуры конкретного человека, после того, как силикон застывает, наносится гипсовый бинт, который позволяет сохранить полученную форму без повреждений, далее форму снимают и заливают в нее гипс, именно с этой копией и работает гример. После — опытными мастерами наносятся все рельефы на лицо, чтобы оно не выглядело как маска, а полностью соответствовало реальности, из пластилина делаются необходимые дополнительные детали или накладки (уши, нос, другие части тела), заливаются фоам латексом, потом их ставят в термостат и запекают. После этого уже готовые детали крепятся с помощью специального клея к нашему герою. Конечно, существует множество нюансов в этой специфичной работе, но полученный результат впечатляет, ведь перед нами совсем новый персонаж, который создан не графикой, а человеческими руками!

grim3 (2)

Рейф Файнс в образе Волан-де-Морта, в фильмах «Гарри Поттер»

grim4

Даг Джонс в фильме «Лабиринт фавна»

Научиться такому ремеслу — дело не из легких, но и востребованность такого специалиста на сегодняшний день велика, тем более, что искусство кино, театральных и цирковых представлений, различных проектов и шоу с каждым днем развивается и идет только вперед.

grim3

Создание пластического грима в сериале «Игра престолов»

grim5

Создание пластического грима в сериале «Игра престолов»

Для того, чтобы отправиться на курсы пластического грима, необходимо иметь базовые знания в данной сфере, ведь создавая новый образ, вы становитесь и скульптором, и гримером, и стилистом в одном лице! Напоминаем, в Мастерской Виктории Бессараб вы можете выбрать обучающую программу на любой вкус, ориентируясь именно на ваш уровень подготовки! Чтобы узнать дополнительные подробности, вы также можете позвонить по номеру +38(067)690-26-10, либо написать на email: misternyabessarab@gmail.com

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля