PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InRhbGFudGxpdmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Теперь они смело называют себя «ТалантLiveми»! 

Талант-live

В первый понедельник февраля, 6.02.2017, двери Медиа Академии ТалантLive распахнулись перед новыми студентами, которым предстоящие 2 месяца посчастливилось провести в неповторимой атмосфере одного из лучших телеканалов страны, а также обрести ценные знания от профессионалов в сфере медиа и телевидения. Как прошло знакомство учеников с телеканалом СТБ? Студенты откровенно поделились впечатлениями от первого дня на канале! 

110A6713

«В первый день обучения в участников программы «ТалантLive» жизнь вдохнула тренер телеканала СТБ — Юлия, взяв на себя важную часть — знакомства. И в один миг повеяло свежими идеями. Молодые, креативные, яркие студенты покоряли лекторов своей сплоченностью и бойким настроем. Ведь, разделившись на команды, каждый рассказывал о своих увлечениях и намерениях, но с той дружностью, которая утверждала единство. Однако стоило всем замолчать, как диктовали правила очередного задания… и тут талантливые опять не растерялись. Они в тишине и понимании построили на бумаге башню. Словно кирпичик за кирпичиком вырисовывая свою карьеру на телевидении. Ну что же, пожелаем удачи тем, кто итак, кажется, поймал ее за хвост!», — именно такими эмоциями поделилась студентка Академии Мария Пасика.  

110A6700

Еще больше и детальней поведать о первых ощущениях в стенах СТБ, насквозь пропитанных творчеством и вдохновением, решила Машек Мария: 

«Знакомство. Учебный зал канала СТБ. Стулья расставлены как всегда в ряд. Доска и стол на своих местах. Только к стене прислонилась салатового цвета доска с надписью Талантlive.  Людей много, почти все места заняты. Но шума нет, лишь небольшой гул едва знакомых людей. Пока всем комфортно, все в предвкушении чего-то нового, неожиданного. В зале тепло, работает кондиционер. Не то, что на улице! Снегу намело – не пройти, не проехать. Все отогреваются и мечтают, все уверены, что у них все получится, что они счастливчики, которым дан удивительный и почти сказочный шанс на новую яркую жизнь. Каждый уверен, что готов пойти на все (или почти на все), чтобы не упустить этот шанс, использовать его на 100%.

110A6541

И вот у каждого свой бейджик с именем: Маша, Мила, Соня, Света, Алина, Аня, Дарина, Юра, снова Маша, Оля… За каждым именем своя история. Даже по две истории на каждого. Первая та, которую рассказывает человек о себе. Вторая та, которую можно увидеть только со стороны. Все интересные, неповторимые, творческие. Про каждого можно написать захватывающий роман. Каждый прошел свой путь, наполненный чувствами, эмоциями, переживаниями, достижениями и поражениями. У каждого своя правда. И вместе с тем, каждый похож на только что вылупившегося цыпленка. Неумелого и неуклюжего…

110A6605

Как бы незаметно, между строк, нас снимает фотограф. Маститый, уверенный и независимый философ. Для него это рутина, он профессионал и мастер своего дела. У него свои истории: правильный фон, без лишних деталей, передний план, средний, задний, нужная выразительная эмоция.  Застывшее мгновение, наполненное балансом света и тени, горизонталей, вертикалей и диагоналей, движением и статикой, правильное время  выдержки и размер диафрагмы, грамотно подобранный свет… Это просто работа, шедевры фотографии создаются при других обстоятельствах…

110A6598

На новый выводок своих цыплят с нежностью смотрит мама Кристина. Она спокойна,  доброжелательна и немногословна. Это ведь не первое ее потомство. Она может рассказать много разных поучительных историй для каждого, но как мудрая мама не спешит этого делать. Каждый цыпленок должен опериться и окрепнуть сам. У нее свои секреты. Придет время, и мы сами их откроем. Но, пожалуй, один из главных – не важно, есть ли у тебя четкая цель или мечта, знаешь ли ты, что хочешь или только собираешься разобраться в себе — достичь успеха можно лишь изменив себя, оставив позади привычную и удобную жизнь…

110A6808

Юля, специалист по работе с персоналом, с буддийским спокойствием профессионального психолога проводит первое вводное занятие. Не выходя из зоны комфорта мы знакомимся, креативим, учимся выполнять простые командные задания-игры: строим  молча общий дом, делимся на команды, показываем сценки-визитки, как в КВН. Все легко весело и непринужденно… Сегодня…

Читайте также: Впечатления выпускниц Мастерской Виктории Бессараб от обучения

Но через два месяца каждый станет совсем другим. Невероятно быстро, экстремально и бесповоротно. И снова пригласят фотографа. Наверное, того же. Но он вряд ли заметит эти изменения…

110A6700

Так началась наша новая жизнь! Но пока еще каждый возвратился в свою собственную, такую далекую от настоящей работы на телевидении. Интересно, когда мы почувствуем, что начались изменения? А теперь главное подготовиться к завтрашнему дню! Написать перечень вопросов для звезды». 

Поздравляем талантливых студентов, которые уже стали частью дружной команды СТБ!