Отзывы студентов Талантlive: Как мы узнали, что ничего не знаем

Талант-live

Даже самых амбициозных и талантливых учеников иногда настигают волнение и сомнения в своих силах. Помог развеять страхи и опасения студентов Медиа Академии Талантlive, а также поделился профессиональными знаниями и опытом директор творческого объединения СТБ, которое занимается выпуском популярных программ «Все буде добре» и «Все буде смачно», Дмитрий Кицай. Какими эмоциями поделились те, кому посчастливилось стать частью лекции?

110A6475

«Наверное, все, кто прошел отбор на Талантlive, как и я, сначала радовались своему достижению, а потом начали волноваться, что они знают меньше остальных, и, возможно, вообще не готовы к стажировке и, тем более, работе на каком-либо проекте СТБ, но… Дмитрий Кицай развеял мои сомнения. Нет, он не сказал, что мы все молодцы. Он сказал, что мы пришли сюда, не зная ничего, и нам нужно будет развиваться и работать очень долго, чтобы понять, как нужно работать. Более того, чтобы достичь значимых результатов, развиваться и работать нам нужно будет до конца своей жизни. И лично меня эти слова очень успокоили.

110A6567

Казалось бы, все мы – журналисты, режиссеры, сценаристы, — знаем, как нужно писать. Дайте только тему, и мы все сделаем! Сделать то мы сделаем, но, как оказалось на сегодняшней лекции, не совсем так, как нужно. Или, если быть точным, совсем не так. Первые три часа лекции были очень познавательными, и с каждым словом Дмитрия я открывала для себя что-то совершенно новое в мире создания историй и сюжетов, но лучшей частью, конечно же, было практическое задание и его проверка. Не знаю где в ближайшее время или вообще когда-то я смогу получить столько полезной информации за такое короткое время. Действительно есть ощущение, что за эти несколько часов мы стали хотя бы немного профессиональнее.

110A6537

«Ничего ты не знаешь, Джон Сноу» — эта фраза с «Игры Престолов» (прим.ред — сериал) была у меня в голове все время, пока я добиралась с лекции домой. Она напоминала мне фразу Дмитрия о том, что мы не знаем ничего. Сказано это было не с презрением, а с легкой полуулыбкой на лице, и какой-то долей надежды на то, что когда-то мы, все же, что-то поймем», — делятся своими впечатлениями студенты Академии.

Следите за всеми новостями на сайте Медиа Академии Талантlive