Выпускница ТалантLive: «Это был один из самых ярких периодов в моей жизни»

Талант-live

ТалантLive – это действительно уникальная возможность для студентов старших курсов и выпускников. Счастливчики, которым удаётся пройти этапы отбора, получают шанс не только разобраться во всех нюансах ТВ-жизни изнутри, но и стать частью команды телеканала СТБ. С одной из таких выпускниц ТалантLive мы пообщались сегодня.

18926249_1549230745139804_1177431122_o

Выпускница Медиа Академии ТалантLive Екатерина Шпачук откровенно поделилась с сайтом STB.UA своими впечатлениями от обучения, открытиями, а также рассказала, легко ли было получить работу на СТБ.

«Без преувеличений, несмотря на мой весь скепсис — это был один из самых ярких периодов в моей жизни. Я попала в программу ТалантLive».

Обучение студентов делилось на несколько частей:

Теоретическая часть: «Каждый день к нам приходили руководители самых известных проектов СТБ и Нового канала. Обычный день условно делился на две части – рассказ о проекте и практическое задание. Во второй половине мы искали темы для «Один за всех», обсуждали пап для «Хата на тата», писали десятки логлайнов (прим.ред — краткая аннотация) для «Все буде добре», придумывали конкурсы для моделей, делали визитки для героев «Зважені та щасливі» и «МастерШеф». И так целый месяц. Мы побывали за кулисами национального отбора Евровидения, на съемках «Все буде добре», «Один за всех». А еще мы пытались предугадать победителя украинского Евровидения :)  Если серьезно, это был очень крутой тренинг: Насколько ты продюсер! Мы анализировали аудиторию, социальные сети, оценки жюри, голосование зрителей, а потом делали свой выбор. Вывод – пока рано быть продюсером», — рассказывает Катя.

18870321_1549230681806477_373256977_o
Практиковаться девушка отправилась на известный зрителям СТБ проект «Все буде добре»:
«Я попала на стажировку на «Все буде добре». И началось. Сначала мы искали темы, а это, как оказалось уже на этапе работы, не такой уж простой процесс. Обзванивали экспертов, писали синопсисы, ездили на съемки. Конечным этапом был сценарий. Это был наш проходной билет на работу. Не знаю почему, но больше всего мне запомнилось финальное собеседование, на котором мы представляли свои сценарии. Я разволновалась, забыла, о чем нужно говорить, но в итоге собралась, и все прошло хорошо».

О «Все буде добре» и начале работы:

«Сразу после финального собеседования в ТалантLive я получила должность сценариста на «Все буде добре». Практика в ТалантLive стала отличным стартом, потому что мы уже понимали суть проекта – мы присутствовали при защитах тем, съемках. Все впервые, все страшно, много людей, но безумно интересно. Это подкупает. Ты приходишь на работу и не знаешь, чем закончится твой день – сплошные приключения. Кроме того, этот месяц помог влиться в коллектив, а это очень важный момент, когда ты попадаешь в абсолютно новую среду. Как ни крути, люди – социальные существа. Мне с моим коллективом очень повезло.

Сразу хочется развеять стереотип о «Все буде добре». Вот мне всегда казалось, что это одна из самых расслабленных и простых программ на украинском ТВ. Да, она такая по ТВ. Внутри – это просто титанический труд огромнейшего количества людей.

Очень много этапов в работе, каждый из которых нужно контролировать. Поэтому блокнот, ручка и диктофон – мои верные друзья.

Конечно, не все сразу получалось. Такого не бывает. Есть куда расти — это крутая мотивация. Знаете, что я впервые почувствовала за свою профессиональную деятельность? СТБ – это компания, в которой хочется работать и развиваться».

Уже имея некое представления о работе на СТБ, Катерина делится советами с будущими студентами Талантlive:

1. Не бояться показаться глупым! Если что-то непонятно – спрашивать, спрашивать и еще раз спрашивать. Интересуйтесь всем, что происходит вокруг. Только вы заинтересованы в своем развитии, у ваших коллег слишком много работы, чтобы беспокоиться о вас.
2. Меньше переживать. Этот пункт мне дается сложно, но я пытаюсь учиться. Если контролировать абсолютно все процессы и переживать по мелочам, можно сойти с ума.
3. Много работать. Будьте готовы, что работать придется очень много и утром, и вечером, и ночью. Пусть это не пугает. Все вокруг справляются, и вы справитесь.

18406346_1549230591806486_902557930_o

Читайте еще больше отзывов студентов Медиа Академии ТалантLive здесь.