PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InRhbGFudGxpdmUuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Виктория Бессараб выступила в двух номинациях на World Bodypainting Festival

08.07.2016

Главная мастерица прекрасного на СТБ, художник по гриму Виктория Бессараб, побывала на Всемирном фестивале по бодипейнтингу. Эксклюзивно для сайта STB.UA девушка поделилась своими впечатлениями, рассказала о курьезах, а также показала свежие фото!

2d8eadccb98d10af3b74296d4e4d6d23

Виктория, расскажите подробнее, что это за фестиваль и как вы на нем оказались?

На «World Bodypainting Festival» (англ. bodypainting – искусство рисования на теле) я хотела попасть очень давно! Там много номинаций, очень сильные работы, очень крутые специалисты. Именно там лучшие в мире специалисты соревнуются между собой!

Почему решили отправиться именно в этом году и где он проходил?

Проходил фестиваль в Австрии, на берегу озера. По кругу стояло много палаток, для каждого участника, и уже там начиналось соревнование. На самом деле, я давно хотела туда попасть, но еще лет 5 назад, наверно, могла только мечтать об этом. Во-первых, сначала нужно пройти отбор. Ты присылаешь работы, и уже жюри решают: будешь ты участвовать или нет.  Я послала анкету с фотографиями и мне сказали, что я прошла. Я понимала, что мало времени на подготовку. У меня всегда жизнь – какой-то марафон, постоянно куда-то бегу, ничего не успеваю. Но подумала, что так давно хотела – надо ехать. А по приезду туда узнала, что люди готовятся по 4 месяца, по полгода, а я готовилась меньше месяца и так: тут чуть-чуть сделала – ушла на работу, там чуть-чуть сделала – ушла на работу, совсем непостоянно, с перерывами.

51H_KOMP1i4

Работа Виктории Бессараб

m-TGwPi1FKc

Как считаете, такой короткий срок подготовки как-то сказался на результате? Или все удалось?

Призового места я не заняла, но все получилось. Я поняла специфику и очень хочу поехать туда еще раз, в следующем году, ведь когда рядом с тобой стоят просто офигенные, другого слова не могу подобрать, работы, и ты понимаешь, что люди готовились заранее, не так, как я, это здорово. Я просто с открытым ртом ходила и все фотографировала, мне все время хотелось эти работы объединить в какое-то шоу на СТБ, это было бы очень круто. Со своим местом я согласна, ведь увидела действительно впечатляющие образы! Победители в боди-арте сразу выделялись, было понятно, что именно они должны занять призовые места!

GP4Cc7qckmE

_X4x6a8VKgU

А были какие-то курьезы?

Да! Еще при регистрации мне выслали два порядковых номера, но я думала, что они суммируются и это одно целое, а оказалось вовсе не так. Уже по приезду выяснилось, что я участвую в 2-х номинациях: спецэффекты в макияже и спецэффекты в боди-арте, это 3 конкурсных дня, а я готовилась только на 1! Но, на самом деле, я не нервничала, раз уж приехала – нужно идти до конца. Слепила все из того, что было!

nIMSFCwUIT0

WYFYohO4Fdc

Теперь понятно, к чему готовиться на следующий год?

Да, как только будет известна тема следующего года – сразу начну подготовку, ведь это серьезный конкурс, на который съезжаются участники со всего мира. С Украины было всего несколько человек, и уже через год я снова хочу оказаться в их числе! Там столько вдохновения, столько красок и красоты… Я могу точно сказать, лучшего я еще не видела! Я на многих фестивалях была, но этот мне кажется лучшим, он же не зря называется Всемирным!

От всей редакции сайта СТБ мы желаем Виктории Бессараб покорения новых вершин и вдохновения!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мехенди белой хной – самый изящный тренд 2016!